最近はなかなか新規開拓が無いけれど、寒くなってきたので積極的に活動していきます!
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地元での活動を楽しみに帰ってきましたが早速、ゲスコ氏おすすめの「イツワ製麺所食堂」へ行ってきました。その名のとおり製麺所なので自家製麺です。それにしても場所は裏通りだし、店構えもさっぱり拉麺店ぽくないし、個性のある店だとは思いましたが、プロデュースされた店らしいのでちょっとがっかり。
一押しはつけ麺ながらもさんざん悩んで、結局つけめん¥690+チャーシュー¥300を注文。麺は同料金で、200g、250g、300g、350gから選べますが、標準ぽい250gを選択。つけめんだと結構食べれてしまうもんですが、チャーシューもトッピングしたので十分でした。ところでつけ麺は滅多に食べないので評価が難しいです。
後から気づいたのですが、釜揚げは温かい麺らしいので、こっちのほうがよかったかも。太麺はあまり太くないですがコシがあっておいしいです。スープはアジアンというか南風旦を思い出しましたが、背油は入ってますが、あっさり目の少し酸味のあるスープです。つけ麺なのでもう少し味が濃くてもいいかと思いましたが、食後にだし汁で割って飲むこともできます。チャーシューもおいしかったです。
【リピーターズメモ】
・営業時間 平日11:30~14:30 土日祝11:30~19:00頃(スープ終了まで)
・定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
一押しはつけ麺ながらもさんざん悩んで、結局つけめん¥690+チャーシュー¥300を注文。麺は同料金で、200g、250g、300g、350gから選べますが、標準ぽい250gを選択。つけめんだと結構食べれてしまうもんですが、チャーシューもトッピングしたので十分でした。ところでつけ麺は滅多に食べないので評価が難しいです。
後から気づいたのですが、釜揚げは温かい麺らしいので、こっちのほうがよかったかも。太麺はあまり太くないですがコシがあっておいしいです。スープはアジアンというか南風旦を思い出しましたが、背油は入ってますが、あっさり目の少し酸味のあるスープです。つけ麺なのでもう少し味が濃くてもいいかと思いましたが、食後にだし汁で割って飲むこともできます。チャーシューもおいしかったです。
【リピーターズメモ】
・営業時間 平日11:30~14:30 土日祝11:30~19:00頃(スープ終了まで)
・定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
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