忍者ブログ
最近はなかなか新規開拓が無いけれど、寒くなってきたので積極的に活動していきます!
[79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [69
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 オープンしてかなり経ちますが、他の部員から「味の薄い家系」と酷評されていたため、行く機会に恵まれなかった鉄馬へ行ってきました。どうやら店主はバイク好きで鉄馬とはバイクのことのようです。店内にたくさんの客のバイク写真が飾ってありました。

 さて、入店して注文の複雑さに少々戸惑う。まず、1.ラーメンの種類を選ぶ。2.スープの種類(豚骨醤油・塩・味噌、鶏ガラ醤油・塩・味噌)を選ぶ。3.麺の種類(太麺・細麺・翡翠麺)を選ぶ。豚骨ベースは不安があったので、鶏ガラ塩チャーシュー麺¥800を注文。緑の翡翠麺はきになるものの、無難に太麺硬めにしました。

 出てきたあっさり鶏ガラの塩スープはなかなかうまい。麺もどこのか分からないけど、増田製麺の麺に似ていて○。チャーシューはしっかりとしていながらもやわらかいのだが、まるでお湯で茹でたように味がまったく無い。スープがあっさりだっただけにそれが妙に気になるが、全体としてはおいしかったので、少なくとも鶏ガラベースの方は評価できると思います。また機会があれば…。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
今日、鉄馬で豚骨醤油を食べてきました。ラーメンのネットサーフでたまたまここへ出会ったのでコメントしてしまいました。太麺ネギトッピング、中々おいしくてよかったです。今度、豚骨も試してみて下さい(*^^)v ラーメンブログおもしろいですね、また覗かせて下さい。
ラーメン娘 【2007/08/26 (日) 16:52:14】 編集
Re:無題
ラーメン娘さん、コメントありがとうございます。
豚骨もよかったですか!
やっぱ自分の舌で試してみないとなんともいえませんね。
次回は豚骨試してみます!
【2007/08/27 (月) 00:39】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
拉麺部活動日誌
02 2024/03 04
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新御意見
(05/14)
麺かため(返信済)
(06/27)
無題(返信済)
(06/14)
無題(返信済)
(04/09)
無題(返信済)
(08/26)
拉麺店一覧
拉麺部内検索
広報改め部長
HN:
Cozzy
HP:
性別:
男性
趣味:
美味しいラーメンを食べること
携帯版
訪問者数
我らが拉麺部 Blog版
開設:2006/9/1
忍者ブログ [PR]