忍者ブログ
最近はなかなか新規開拓が無いけれど、寒くなってきたので積極的に活動していきます!
[51]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 今日は1杯のつもりでしたが、蜂屋で食べてる途中ですでに不完全燃焼だったのでリベンジを決意。チャーシュー麺を避けたため、思いのほかお腹いっぱいにならなかったので、今度は札幌のけやきに入店。2杯目でしたがメニュー写真の極厚チャーシューに惹かれてチャーシューメン¥1,200+勢いでバター¥100をトッピングしてしまいました。

 まずバターが見当たらないので質問したところ、「すでにスープに溶けてます」とのこと。まぁ香ればなんとなく分かるけど、形がないと本当に入っているんだか疑ってしまいます。そして麺は黄色い透き通った縮れ麺。札幌味噌の特有なのかな。かなりコシがあります。極厚チャーシューは写真より厚くほとんど角煮。そういえばいつも角煮注文したときはチャーシューにすればよかったと後悔するんだよね。今回もチャーシューより野菜と炒めたひき肉の方が味わいがあってよかった。でも総合的に1敗目をカバーできたので満足です。しかし、入館料¥300とってなおこの価格設定には疑問が残ります。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
拉麺部活動日誌
09 2017/10 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新御意見
(05/14)
麺かため(返信済)
(06/27)
無題(返信済)
(06/14)
無題(返信済)
(04/09)
無題(返信済)
(08/26)
拉麺店一覧
拉麺部内検索
広報改め部長
HN:
Cozzy
HP:
性別:
男性
趣味:
美味しいラーメンを食べること
携帯版
訪問者数
我らが拉麺部 Blog版
開設:2006/9/1
忍者ブログ [PR]