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 今日は1杯のつもりでしたが、蜂屋で食べてる途中ですでに不完全燃焼だったのでリベンジを決意。チャーシュー麺を避けたため、思いのほかお腹いっぱいにならなかったので、今度は札幌のけやきに入店。2杯目でしたがメニュー写真の極厚チャーシューに惹かれてチャーシューメン¥1,200+勢いでバター¥100をトッピングしてしまいました。

 まずバターが見当たらないので質問したところ、「すでにスープに溶けてます」とのこと。まぁ香ればなんとなく分かるけど、形がないと本当に入っているんだか疑ってしまいます。そして麺は黄色い透き通った縮れ麺。札幌味噌の特有なのかな。かなりコシがあります。極厚チャーシューは写真より厚くほとんど角煮。そういえばいつも角煮注文したときはチャーシューにすればよかったと後悔するんだよね。今回もチャーシューより野菜と炒めたひき肉の方が味わいがあってよかった。でも総合的に1敗目をカバーできたので満足です。しかし、入館料¥300とってなおこの価格設定には疑問が残ります。
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