最近はなかなか新規開拓が無いけれど、寒くなってきたので積極的に活動していきます!
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今日は活動をと珍しく前もって予定を入れてきたguesco氏。どっか行きたいところあるのかと思ったらそうでもない。ひさびさにラー博でもと思い、公式サイトをチェック。しかし魅力的な店は皆無。いろいろ悩んだ挙句、こないだすすめられた「しんの助」に行ってみる事にしました。駅の近くだからコインパーキングがたくさんあるだろうと高をくくっていましたが、全くなく結局路駐。縦列駐車の最後尾は不安でたまりません。
多少並んでいる事を予想していましたが、すぐ店に入れ2人だけ待っている。こりゃ結構早いかなと思ったけど、席数は少なく手際もいまひとつで思ったより待ちました。注文はチャーシューと煮玉子の載った得そば¥900+半ライス¥100。豚骨・鶏ガラも使用しているようですが、香りは鰹の和風な感じ。ちょっと昨日のとかぶった感があります。ひとくち目は薄めに感じたスープも後半はすこししょっぱく感じ、角煮に近いとろとろのチャーシューはかなり重めで、これに肉ご飯をあわせているguesco氏はちょっと辛そうでした。煮玉子の黄身は流れてしまうほどで、好みのものではありませんでした。総合的には結構美味いんだけど、インパクトが少なく、路駐のリスクを犯してまた食べたいかどうかは微妙です。
多少並んでいる事を予想していましたが、すぐ店に入れ2人だけ待っている。こりゃ結構早いかなと思ったけど、席数は少なく手際もいまひとつで思ったより待ちました。注文はチャーシューと煮玉子の載った得そば¥900+半ライス¥100。豚骨・鶏ガラも使用しているようですが、香りは鰹の和風な感じ。ちょっと昨日のとかぶった感があります。ひとくち目は薄めに感じたスープも後半はすこししょっぱく感じ、角煮に近いとろとろのチャーシューはかなり重めで、これに肉ご飯をあわせているguesco氏はちょっと辛そうでした。煮玉子の黄身は流れてしまうほどで、好みのものではありませんでした。総合的には結構美味いんだけど、インパクトが少なく、路駐のリスクを犯してまた食べたいかどうかは微妙です。
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