最近はなかなか新規開拓が無いけれど、寒くなってきたので積極的に活動していきます!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
近所に拉麺店ができたので、オープンの今日、早速レポートしてきました! 入店するといきなりトラブル、ガスが点かなくて完全に調理がストップしている。どれだけ待つのか全く読めないけどとりあえず待ってたらわりとすぐに復活して助かりました。
注文は、チャーシューメン¥850+味玉¥100+香り飯¥100。スープは豚骨+塩ダレでもうちょっと味が濃くてもいいかな。麺は好みの太麺、開店の日にいきなり硬めを注文してしまいましたが、ちゃんと硬めに茹でてくれました。チャーシューは丁寧に炙ってありボリュームもあります。ちなみに味の無いタイプです。味玉は完熟ちょっと手前の感じ。それから香り飯は桜海老が入った炊き込みご飯ですが、個人的には普通の白飯がいいですね。
店は夫婦+母親の3人で経営している模様。店内には古いレコードが展示してあり、なつかしの曲が流れていたようです。オープンしたてなので味について聞かれましたが、ここは素直に麺とチャーシューは好きだけど、味はもうちょっと濃いのが好みだと伝えました。トータルではなかなかの印象だったので、今後に期待ですね。
注文は、チャーシューメン¥850+味玉¥100+香り飯¥100。スープは豚骨+塩ダレでもうちょっと味が濃くてもいいかな。麺は好みの太麺、開店の日にいきなり硬めを注文してしまいましたが、ちゃんと硬めに茹でてくれました。チャーシューは丁寧に炙ってありボリュームもあります。ちなみに味の無いタイプです。味玉は完熟ちょっと手前の感じ。それから香り飯は桜海老が入った炊き込みご飯ですが、個人的には普通の白飯がいいですね。
店は夫婦+母親の3人で経営している模様。店内には古いレコードが展示してあり、なつかしの曲が流れていたようです。オープンしたてなので味について聞かれましたが、ここは素直に麺とチャーシューは好きだけど、味はもうちょっと濃いのが好みだと伝えました。トータルではなかなかの印象だったので、今後に期待ですね。
PR
この記事にコメントする