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 ついにビナウォーク全店制覇!以前入っていた徳福の塩は食べ損ねたけど、現状の全店は制覇です。今日は最後の店、喜多方ラーメンの大安食堂に行ってきました。

 喜多方といえば、あっさり醤油が定番なので後回しになってしまいましたが、今日のは美味かった。味噌が気になりながらもやはり定番の醤油ラーメン¥600+チャーシュー¥200+煮卵¥100を注文。麺は平打ちと細麺が選べましたがここは当然平打ちで。

 スープは思っていたより背脂が浮いていてまずまず満足。平打ち麺はすこし頼りなく見えましたがコシはしっかりしていました。一番気に入ったのは歯ごたえしっかりながらもパサパサしていない肩ロースのチャーシュー。最近歯ごたえの無いやわらかいチャーシューが多い中で、「肉を食ってる」感がしっかり伝わるいいチャーシューでした。 あっさり目の拉麺が美味く感じるのは歳のせいか、体が弱ってるせいか?
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